• 2023年全国硕士研究生招生考试复旦大学考点考前提醒(一)

    2022-12-20浏览次数:11

    一、考试时间

    本考点考试时间为2022年12月24日、25日,每科考试时长均为3小时,上午场为8:30-11:30,下午场为14:00-17:00。

    二、考场地址

    考生准考证上考试地点对应的详细地址如下:

    1.复旦大学邯郸校区第二教学楼、第三教学楼、第四教学楼、光华楼西辅楼

    地址:杨浦区邯郸路220号。考试当天设立考生专用通道,考生从国定路东1门(国定路近政通路)或国顺路门(邯郸路国顺路口)进入。

    2.复旦大学邯郸校区第六教学楼

    地址:杨浦区国年路275弄。考生从该弄北侧通道进入。

    3.复旦大学附属中学笃志楼

    地址:杨浦区国权路383号。

    4.复旦大学江湾校区A教学楼、智华楼

    地址:杨浦区淞沪路2005号。考试当天设立考生专用通道,考生从校区5号门(国权北路近国学路)进入。

    5.复旦大学第二附属学校望道楼、步德楼

    地址:杨浦区恒学路100号。

    6.上海市控江初级中学教学楼

    地址:杨浦区永吉路118号。

    考生务必提前确认好准考证上的考试地点,查看公共交通方式和路线。

    三、考生进入考点要求

    进入考点时需出示以下材料:

    ①有效居民身份证件原件(临时身份证原件须带有本人照片)

    ②本人准考证

    ③《考生健康安全承诺书》(按要求如实填写,在第一场考试前交予监考员)

    本人1221日上午核酸检测报告(纸质版和电子版均可)

    请考生务必按要求提前做好以上准备,否则如不能参加考试,由本人承担责任。

    四、防疫工作重点提醒

    1.即日起,考生须做好个人健康监测,考前减少聚集和流动,不去人员密集场所,做好自己健康安全的第一责任人。

    2.所有参加考试的考生必须于12月21日上午在上海做1次“单人单管”核酸采样,且在当天12:00前完成。在校考生由所在学校统一组织安排核酸采样,非在校考生可凭本人准考证至本市常态化核酸采样点进行“单人单管”核酸采样。在方舱隔离点或医院治疗的考生,由所在点完成。

    未按规定进行核酸采样的考生,将无法正常参加考试。

    3.考点将按照12月21日考生核酸检测结果调整考场安排。核酸结果显示阳性的考生,将重新安排至特殊考场参加考试,12月22日起将以短信通知的方式告知调整后的考场安排,请相关考生保持通讯畅通,注意查收短信通知。考生在考试过程中必须全程佩戴N95/KN95口罩。

    4.考生进入考场前必须佩戴医用外科口罩或以上级别口罩,进入考场后坚持做好个人防护,提倡全程佩戴口罩。入场时,考生若两次测量体温高于37.3℃,在指定专用的应急考场参加考试。考生在考试过程中必须全程佩戴N95/KN95口罩。

    5.12月24日至26日期间,请考生做好个人防护,坚持做到“三件套”“五还要”。做到居住地和考点之间保持“两点一线”,往返考点尽量避免乘坐公共交通,倡导途中全程佩戴N95/KN95口罩。

    6.防疫工作的相关具体要求,请及时关注上海市教育考试院官网发布的相关通知。

    五、考场规则重点提醒

    1.考生除规定的考试用品外,不得将其他物品带入考场。考试期间随身物品应放在考场(考试教室)外,与考试无关的贵重物品不要携带至考点,考点不负责保管。携带手机、智能手表、耳机、智能手环等具有通讯功能的工具进入考场的,考试期间一经发现以作弊论处,本次考试的各科、各阶段成绩无效。

    2.考生在每科开考前30分钟,按照考务人员的引导,凭本人准考证和有效居民身份证有序进入考场(考试教室),请务必带好两证,入场时应主动配合监考员的检查。

    3.每科开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试;交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。

    4.考生应自觉遵守考场规则,主动配合考务人员工作。不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并记入国家教育考试考生诚信档案。

    5.我校自命题考试科目答题纸须粘贴条形码。请考生认真观看条形码粘贴说明视频。

    六、打印准考证

    12月14日起,生自行从“中国研究生招生信息网” (https://yz.chsi.com.cn/),凭网报用户名和密码登录并下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。

    七、文具要求

    考生应准备好符合要求的考试文具。答题卡涂点应使用2B铅笔,其他部分用黑色字迹签字笔填写。不能使用涂改液、修正带。

    431金融学综合、721物理化学(含结构化学)、837化学综合知识、878电路与系统基础、882半导体器件原理、958基础物理、962原子物理与核物理科目可使用无存储、编程功能的计算器外,其他科目一律不得使用计算器。

    八、其他注意事项

    1.考点考场分布基本情况见附件。考生的具体考场(考试教室)安排见《准考证》。如果考生的考场安排发生变化,本考点将从1222日起以短信通知的形式告知,请考生务必保持通讯畅通,以便查收短信通知。

    2.受疫情影响,本考点今年不提前开放,请考生提前到考点周边熟悉环境和交通路线。考生车辆不能进入校园。由于考点外无停车场,建议考生提前规划交通路线,当天乘坐公共交通工具到校。考生在考试当天可提前一个小时进入考点。

    3.受疫情影响,考点不能提供校内就餐服务,请考生上午考试结束后离开考点自行用午餐。

    4.考生应认真阅读上海市教育考试院、所在考点发布的公告等内容,做好各项考试准备。考试疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整,请考生密切关注“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)以及考点在官网、微信公众号、研招网上发布的公告,及时接收考点发送的相关信息,如有疑问应主动向考点咨询。

    九、附件

    附件1:2023年全国硕士研究生招生考试考生健康安全承诺书.pdf

    附件2:2023年全国硕士研究生招生考试考场规则.pdf

    附件3:《国家教育考试违规处理办法》相关条款.pdf

    附件4:《中华人民共和国刑法修正案(九)》相关条款.pdf

     附件5:复旦大学2023年硕士生招生考试自命题科目答题纸条形码粘贴说明:

    https://mp.weixin.qq.com/s/RQSWtJFw7TmK0xYK2F9EPQ(请复制链接粘贴至浏览器打开)


      


    返回原图
    /

    粗暴占有初次蹂躏哭泣