• 2022年全國碩士研究生招生考試復旦大學考點考前提醒(一)

    2021-12-09瀏覽次數:42909

    一、考試時間

    本考點考試時間為20211225日、26日,每科考試時長均為3小時,上午場為8:30-11:30,下午場為2:00-5:00。

    二、考場地址

    考生準考證上考試地點對應的詳細地址如下:

    1.復旦大學邯鄲校區第二教學樓、第三教學樓、第四教學樓、光華樓西輔樓

    地址:楊浦區邯鄲路220號??荚嚠斕煸O立考生專用通道,考生從國定路東1門(國定路近政通路)或國順路門(邯鄲路國順路口)進入。

    2.復旦大學邯鄲校區第六教學樓

    地址:楊浦區國年路275弄??忌鷱脑撆眰韧ǖ肋M入。

    3.復旦大學附屬中學篤志樓

    地址:楊浦區國權路383號。

    4.復旦大學江灣校區A教學樓、智華樓

    地址:楊浦區淞滬路2005號??荚嚠斕煸O立考生專用通道,考生從校區1號門(淞滬路近國秀路)或6號門(國權北路近國政路)進入。

    5.復旦大學第二附屬學校望道樓、步德樓

    地址:楊浦區恒學路100號。

    6.同濟大學第一附屬中學教學樓

    地址:楊浦區國浩路100號。

    7.上海市控江初級中學教學樓

    地址:楊浦區永吉路118號。

    考生務必提前確認好準考證上的考試地點,查看公共交通方式和路線。

    三、考生進入考點要求

    考生應在1211日前完成“隨申碼”和“通信大數據行程卡”的注冊。進入考點時應出示以下材料:

    有效居民身份證件原件

    本人準考證

    《考生健康安全承諾書》(見附件1

    考試當日更新的“隨申碼”

    考試當日更新的“通信大數據行程卡”的綠碼

    重點提醒:

    1.考生進入考點時提供的身份證件必須為有效居民身份證原件或臨時居民身份證原件。證件必須在有效期內,臨時居民身份證原件上須帶有本人照片,否則不能參加考試。

    2.“通信大數據行程卡”顯示14天內有上海市以外記錄的(部分生活在上海鄰近外省市地區的考生可能也會出現以上情況),須出示考前48小時內新冠肺炎核酸檢測陰性報告。請考生務必按要求提前做好準備,否則如不能參加考試,由本人承擔后果。

    3.考生應從考前14天(1211日)起進行自我健康管理,主動進行體溫健康檢測。下載填寫《考生健康安全承諾書》,按照考試場數準備相應的份數,在每場考試入場時向監考人員提交一份。

    四、打印準考證

    考生自行從“中國研究生招生信息網” (https://yz.chsi.com.cn/),憑網報用戶名和密碼登錄并下載打印準考證。打印時間為1210日至1227,應使用A4幅面白紙打印。準考證正反兩面在使用期間均不得涂改或書寫。

    五、文具要求

    考生應準備好符合要求的考試文具。答題卡涂點應使用2B鉛筆,其他部分用黑色字跡簽字筆填寫。不能使用涂改液、修正帶。

    721物理化學(含結構化學)、837化學綜合知識、878電路與系統基礎、880光學、882半導體器件原理、958基礎物理科目可使用無存儲、編程功能的計算器外,其他科目一律不得使用計算器。

    六、考場規則重點提醒

    1.考生除規定的考試用品外,不得將其他物品帶入考場??荚嚻陂g隨身物品應放在考場(考試教室)外,與考試無關的貴重物品不要攜帶至考點,考點不負責保管。攜帶手機、智能手表、耳機、智能手環等具有通訊功能的工具進入考場的,考試期間一經發現以作弊論處,本次考試的各科、各階段成績無效。

    2.考生在每科開考前30分鐘,按照考務人員的引導,憑本人準考證和有效居民身份證有序入場(考試教室),請務必帶好兩證,入場時應主動配合監考員的檢查。

    3.每科開考15分鐘后,遲到考生不準進入考場參加當科考試;交卷出場時間不得早于當科考試結束前30分鐘。

    4.我校自命題考試科目答題紙無需粘貼條形碼。

    5.考生應自覺遵守考場規則,主動配合考務人員工作。不遵守考場規則,不服從考務工作人員管理,有違紀、作弊等行為的,將按照《中華人民共和國教育法》以及《國家教育考試違規處理辦法》執行,并記入國家教育考試考生誠信檔案。

    七、防疫要求重點提醒

    1.考生須自備口罩,進出考點、考場應當全程佩戴口罩,核驗身份時須按要求摘戴口罩配合檢查??荚囘^程中,建議考生全程佩戴口罩。

    2.考生在入場時若兩次測量體溫≥37.3℃,須提供考前48小時內新冠肺炎核酸檢測陰性報告,經考點防疫工作人員檢查通過,至備用隔離考場考試。備用隔離考場考生在考試過程中必須全程佩戴口罩。若兩次測量體溫≥37.3℃且無法提供考前48小時內新冠肺炎核酸檢測陰性報告,不得在常規考場參加考試。

    3.臨近考試,請考生務必做好個人防護,避免前往人員密集地區。勤洗手,公共場所佩戴口罩??荚嚻陂g做到居住地和考點之間保持“兩點一線”,避免和無關人員接觸,同時在各種場所確保一定的安全社交距離??忌诳荚囘^程中若出現發熱、胸悶、乏力、干咳、氣促、流涕、嘔吐、腹瀉等異常狀況,應立即向監考員報告,按照防疫相關程序處置。

    4.防疫工作的相關具體要求,請參見上海市教育考試院發布的《2022年上海市碩士研究生招生考試(初試)防疫提示》http://www.shmeea.edu.cn/page/05100/20211207/15902.html。

    八、其他注意事項

    1.考生的具體考場(考試教室)安排見準考證。受疫情影響,本考點今年不提前開放,請考生提前到考點周邊熟悉環境和交通路線。

    2.考生車輛不能進入校園。由于考點外無停車場,建議考生提前規劃交通路線,當天乘坐公共交通工具到校。

    3.我校邯鄲校區、江灣校區各考場教室距離校區入口有一段路程,建議考生在考試當天至少提前一個小時進入考點。

    4.受疫情影響,考點不能提供校內就餐服務,請考生上午考試結束后離開考點自行用午餐。

    5.考生應認真閱讀上海市教育考試院、復旦大學考點發布的防疫提示及考前提醒等公告,做好各項考試準備。凡考生未按規定要求,造成不能參加考試的,由考生本人承擔責任。

    九、附件

    1.2022年全國碩士研究生招生考試考生健康安全承諾書

    2.2022年全國碩士研究生招生考試考場規則

    3.《國家教育考試違規處理辦法》相關條款

    4.《中華人民共和國刑法修正案(九)》相關條款



    附件1:2022年全國碩士研究生招生考試考生健康安全承諾書.pdf


    附件2:2022年全國碩士研究生招生考試考場規則

    一、考生應當自覺服從監考員等考試工作人員管理,不得以任何理由妨礙監考員等考試工作人員履行職責,不得擾亂考場及其他相關工作地點的秩序,不得危害他人身體健康和生命安全。

    二、考生憑本人《準考證》和有效居民身份證按規定時間和地點參加考試。進入考點后,按規定時間進入考場,不得在考場外逗留,應當主動配合監考員按規定對其進行的身份驗證核查、安全檢查和隨身物品檢查等。

    三、考生只準攜帶省級教育招生考 試 機 構規定的考試用品,或者按照招生單位在準考證上注明的所需攜帶的用具。不得攜帶任何書刊、報紙、稿紙、圖片、資料、具有通訊功能的工具(如手機、照相設備、掃描設備等)或者有存儲、編程、查詢功能的電子用品以及涂改液、修正帶等物品進入考場。

    考生在考場內不得私自傳遞文具、用品等。

    四、考生入場后,對號入座,將《準考證》、有效居民身份證放在桌子左上角以便核驗?!稖士甲C》正、反兩面在使用期間均不得涂改或書寫??忌I到答題卡、答題紙、試卷后,應當在指定位置和規定的時間內準確清楚地填涂姓名、考生編號等信息,按照省級教育招生考 試 機 構的要求粘貼條形碼等。凡漏貼條形碼、漏填(涂)、錯填(涂)或者字跡不清的答卷影響評卷結果,責任由考生自負。遇試卷、答題卡、答題紙等分發錯誤及試卷字跡不清、漏印、重印、缺頁等問題,可舉手詢問。但涉及試題內容的疑問,不得向監考員詢問。

    五、開考信號發出后,考生方可開始答題。

    六、開考15分鐘后,遲到考生不準進入考場參加當科考試,交卷出場時間不得早于當科考試結束前30分鐘,具體出場時間由省級教育招生考 試 機 構規定??忌痪沓鰣龊蟛坏迷龠M場續考,也不得在考 試 機 構規定的區域逗留或者交談。

    七、考生應當在答題紙的密封線以外或者答題卡規定的區域答題。不得用規定以外的筆和紙答題,寫在草稿紙或者規定區域以外的答案一律無效,不得在答卷、答題卡上做任何標記。答題過程中只能用同一類型和顏色字跡的筆。

    八、考生在考場內須保持安靜,不準吸煙,不準喧嘩,不準交頭接耳、左顧右盼、打手勢、做暗號,不準夾帶、旁窺、抄襲或者有意讓他人抄襲,不準傳抄試題、答案或者交換試卷、答題卡、答題紙,不準將試卷、答卷、答題卡、草稿紙故意損毀或帶出考場。

    九、考試結束信號發出后,考生應當立即停筆并停止答題。

    全國統一命題科目的試卷和答題卡放在桌上,由監考員逐一收取。自命題科目,由考生將試卷、答題卡、答題紙(或者答卷)裝入原試卷袋內并密封。經監考員逐個核查無誤后,方可逐一離開考場。

    十、考生不遵守考場規則,不服從考務工作人員管理,有違紀、作弊等行為的,將按照《中華人民共和國教育法》以及《國家教育考試違規處理辦法》執行,并將記入國家教育考試考生誠信檔案;涉嫌違法的,移送司法機關,依照《中華人民共和國刑法》等追究法律責任。

      

    附件3:《國家教育考試違規處理辦法》相關條款

    第五條考生不遵守考場紀律,不服從考試工作人員的安排與要求,有下列行為之一的,應當認定為考試違紀:

    (一)攜帶規定以外的物品進入考場或者未放在指定位置的;

    (二)未在規定的座位參加考試的;

    (三)考試開始信號發出前答題或者考試結束信號發出后繼續答題的;

    (四)在考試過程中旁窺、交頭接耳、互打暗號或者手勢的;

    (五)在考場或者教育考 試 機 構禁止的范圍內,喧嘩、吸煙或者實施其他影響考場秩序的行為的;

    (六)未經考試工作人員同意在考試過程中擅自離開考場的;

    (七)將試卷、答卷(含答題卡、答題紙等,下同)、草稿紙等考試用紙帶出考場的;

    (八)用規定以外的筆或者紙答題或者在試卷規定以外的地方書寫姓名、考號或者以其他方式在答卷上標記信息的;

    (九)其他違反考場規則但尚未構成作弊的行為。

    第六條考生違背考試公平、公正原則,在考試過程中有下列行為之一的,應當認定為考試作弊:

    (一)攜帶與考試內容相關的材料或者存儲有與考試內容相關資料的電子設備參加考試的;

    (二)抄襲或者協助他人抄襲試題答案或者與考試內容相關的資料的;

    (三)脅迫他人為自己抄襲提供方便的;

    (四)攜帶具有發送或者接收信息功能的設備的;

    (五)由他人冒名代替參加考試的;

    (六)故意銷毀試卷、答卷或者考試材料的;

    (七)在答卷上填寫與本人身份不符的姓名、考號等信息的;

    (八)傳、接物品或者交換試卷、答卷、草稿紙的;

    (九)其他以不正當手段獲得或者試圖獲得試題答案、考試成績的行為。

    第八條考生及其他人員應當自覺維護考試秩序,服從考試工作人員的管理,不得有下列擾亂考試秩序的行為;

    (一)故意擾亂考點、考場、評卷場所等考試工作場所秩序;

    (二)拒絕、妨礙考試工作人員履行管理職責;

    (三)威脅、侮辱、誹謗、誣陷或者以其他方式侵害考試工作人員、其他考生合法權益的行為;

    (四)故意損壞考場設施設備;

    (五)其他擾亂考試管理秩序的行為。

    第九條考生有第五條所列考試違紀行為之一的,取消該科目的考試成績。

    考生有第六條、第七條所列考試作弊行為之一的,其所報名參加考試的各階段、各科成績無效;參加高等教育自學考試的,當次考試各科成績無效。

    有下列情形之一的,可以視情節輕重,同時給予暫停參加該項考試13年的處理;情節特別嚴重的,可以同時給予暫停參加各種國家教育考試13年的處理:

    (一)組織團伙作弊的;

    (二)向考場外發送、傳遞試題信息的;

    (三)使用相關設備接收信息實施作弊的;

    (四)偽造、變造身份證、準考證及其他證明材料,由他人代替或者代替學生參加考試的。

    參加高等教育自學考試的考生有前款嚴重作弊行為的,也可以給予延遲畢業時間13年的處理,延遲期間考試成績無效。

    第十條考生有第八條所列行為之一的,應當終止其繼續參加本科目考試,其當次報名參加考試的各科成績無效;考生及其他人員的行為違反《中華人民共和國治安管理處罰法》的,由公安機關進行處理;構成犯罪的,由司法機關依法處理追究刑事責任。

    第十二條在校學生、在職教師有下列情形之一的,教育考 試 機 構應當通報其所在學校,由學校根據有關規定嚴肅處理,直至開除學籍或者予以解聘:

    (一)代替考生或者由他人代替參加考試的;

    (二)組織團伙作弊的;

    (三)為作弊組織者提供試題信息、答案及相應設備等參與團伙作弊行為的。


    附件4:《中華人民共和國刑法修正案(九)》相關條款

    《刑法》第二百八十四條:在法律規定的國家考試中,組織作弊的,處三年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處罰金;情節嚴重的,處三年以上七年以下有期徒刑,并處罰金。

    為他人實施前款犯罪提供作 弊 器材或者其他幫助的,依照前款的規定處罰。

    為實施考試作弊行為,向他人非法出售或者提供第一款規定的考試的試題、答案的,依照第一款的規定處罰。

    代替他人或者讓他人代替自己參加第一款規定的考試的,處拘役或者管制,并處或者單處罰金。 







    返回原圖
    /

    粗暴占有初次蹂躏哭泣
  • <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>