• 2022年同等學力人員申請碩士學位全國統一考試復旦大學考點考前提醒

    2022-08-08瀏覽次數:12

    一、考試時間

    考試日期為2022年8月14日。其中外國語、醫古文考試時間為上午9:00-11:30,學科綜合水平考試時間為下午14:30-17:30。

    二、考試地點〔江灣校區〕

    準考證上考試地點對應的詳細地址為復旦大學江灣校區A教學樓、智華樓。江灣校區門牌號為淞滬路2005號。

    學校在考試當天設置考生專用通道,考生從校區5號門(國權北路/國學路路口)或1號門(淞滬路2005號)出入??键c出入口和內部行進路線意圖見附件。其他校門不向考生開放。

    三、各階段注意事項

    (一)考前準備

    1.考生應7月31日前完成“隨申碼”注冊,并進行考前連續14天的自主健康管理,避免去疫情風險區和人流密集的公共場所。建議7月31日起非必要不離滬。

    2.考生應通過“上海招考熱線”網站下載并打印2份《考生安全考試承諾書》,每日測量體溫并做好登記,如實、完整填寫相關信息,并對其真實性負法律責任。

    3.教育部教育考試院8月1日-14日開通準考證打印下載通道??忌鷳M早登錄報名平臺,仔細閱讀應試須知及系統公告,認真閱讀準考證上的《考生須知》。

    4.考生在考前3天(8月11日-13日)至少完成本市2次核酸檢測(8月13日須1次,須當日12:00前完成采樣。在考試當天出發前須完成1次抗原檢測,有異常情況第一時間報告考點,郵箱地址:gs_admission@fudan.edu.cn。

    5.符合以下所有條件的考生方可參加考試:(1)體溫正常;(2)考前按要求完成核酸檢測且檢測結果均呈陰性;(3)考試當日出發前完成抗原檢測且檢測結果無異常;(4)“隨申碼”為綠碼;(5)《考生安全考試承諾書》填寫完整且各項內容無異常。

    (二)進入考點

    1.考試當日,考生應至少提前90分鐘(上午場7:30前,下午場13:00前)到達考點入口。

    2.考生進入考點時,應主動配合工作人員進行身份驗證和防疫安全檢查:

    1)向工作人員自報姓名,并依次展示身份證、準考證、考生安全考試承諾書、實時“隨申碼”(非截屏?!半S申碼”應顯示考生本人全名)等。不能按要求提供上述證件、材料的,不得進入考點。

    2)配合完成體溫測量等健康檢查和登記。體溫異常的考生須聽從工作人員安排,經現場專業醫務人員復查體溫及流行病學史等綜合評估指標,確定考生符合健康應試要求后,方可進入考點。如果考生兩次檢測體溫≥37.3℃,可主動放棄考試,或聽從工作人員安排進入備用隔離考場考試。

    3)在考點入口自覺排隊,接受檢查時前后間隔不少于2米。

    3.考生從到達考點入口,到進入教學樓考場內,期間除接受檢查時按要求摘下口罩外,其他時間應全程佩戴醫用外科口罩。不佩戴口罩的考生不得進入考點。

    4.考生進入考點后,應沿指定路線直接到達考試教學樓,中途不得在其他區域滯留,不得進入其他樓宇。

    (三)進入考場,參加考試

    1.考生在每科開考前60分鐘開始進入考試教學樓,在入口處應主動配合工作人員要求進行指紋驗證等檢查。進入考場(考試教室,下同)時,應主動配合監考員進行相應檢查。

    2.考生參加每場考試,均應在進入考場時(或按現場工作人員要求)將《考生安全考試承諾書》交予監考員。

    3.考生除規定的考試用品外,不得將其他物品帶入考場??荚嚻陂g隨身物品應放在考場外,與考試無關的貴重物品不要攜帶至考點,考點不負責保管。攜帶手機、智能手表等具有通訊功能的工具進入考場的,開考后一經發現,按照取消當次報考所有科目考試成績進行處理。

    4.每場開考15分鐘后,遲到考生不準進入考場參加當科考試??荚嚻陂g考生不得提前離場,因特殊原因離開考場的考生,須在考點指定的場所休息、治療或等待,考試結束后方可離開。

    5.普通考場考生在考試過程中須全程佩戴口罩,建議全程佩戴醫用外科口罩。其他考場的考生,須全程佩戴醫用外科口罩。

    6.考生如果在考試過程中出現干咳、發熱、氣促、流涕、腹瀉等異常狀況,應立即向監考員報告,按照防疫相關程序處置。

    7.本次學科綜合考試原來使用答題紙的科目,全部改為使用答題卡作答,請考生務必攜帶2B鉛筆、橡皮、黑色或藍色墨水筆,并在答題卡指定位置按要求作答,部分科目的選做題作答時須標明題號。

    8.考生進入考點后,應自覺、主動配合校園管理人員和考務人員工作,遵守學校管理規定和考試要求。不遵守考場規則,不服從考務人員管理,有違紀、作弊等行為的,將按照《中華人民共和國教育法》以及《國家教育考試違規處理辦法》執行,并記入國家教育考試考生誠信檔案。

    (四)考后離場

    1.考試結束后,考生應收拾好個人物品,按照工作人員要求有序錯峰離場,不得擁擠。備用隔離考場考生須待其他考場考生離開后單獨離開。

    2.考生考后應盡快離開考點,不要在考點內滯留,不要進入考點其他樓宇??忌x開考點的最晚時間為考后30分鐘(上午場12:00前,下午場18:00前),離校路線與進校路線相同,在出口向工作人員出示準考證。

    四、其他注意事項

    1.具體考場安排見準考證。受疫情影響,考點不提前開放??忌商崆暗娇键c周邊熟悉環境和交通路線。

    2.考生車輛不能進入校園??键c外停車場有限且距離較遠,建議考生提前規劃交通路線。

    3.為加強疫情防護,請在往返考點途中全程佩戴N95/KN95口罩,盡量避免乘坐公共交通。

    4.考生應獨立赴考。其他無關人員不得進入考點,不在考點出入口附近聚集、逗留。

    5.考點設置考生專用出入口、行進路線和活動區域范圍,考生應在我??键c考場方位示意圖(見附件)劃定的范圍內活動。

    6.考點不提供校內就餐服務,請考生考后離開考點自行用餐(溫馨提醒:江灣校區5號門外國權北路沿線、1號門附近悠方廣場,可以用餐)。

    7.考生應密切關注上海市教育考試院網站、“上海國子監”微信公眾號和復旦大學研究生招生網、“復旦大學研究生教育”微信公眾號近期發布的同等學力考試通知,做好各項考試準備。凡考生未按規定要求造成不能參加考試的,由考生本人承擔責任。

           8.本考點考試舉報電話:021-65643991/65642673;郵箱:gs_admission@fudan.edu.cn。


    附件1:考生守則.pdf

    附件2:國家教育考試違規處理辦法(教育部令第33號)節選.pdf

    附件3:中華人民共和國刑法修正案(九)相關條款.pdf

    附件4:考生行進路線示意圖.pdf


    返回原圖
    /

    粗暴占有初次蹂躏哭泣